Der Beginn Hansjürgens Laufbahn war klassisch : Schule , Berufsschule , Lehre , Militärdienst bei der Marine . Dann als Commis de cuisine in die Schweiz .
Aber so weiter machen ist doch langweilig , denn danach ging es erst richtig los . Alles , was man als Koch machen kann . Von der Beize bis zum Sterne Lokal .
Einmal quer durch Europa als Koch , 5 Sommer die Leitung von Küche und F&B in Schweden in Skågersbrunns Semesteranlägning , danach Segeln auf Großseglern und im Winter immer auf die Skihütte
. Die Welt ist klein , besonders wenn ein Koch mit MotoGP und Formel 1 sich die Welt anschaut . Und nebenbei bei vielen Events und Veranstaltungen im deutschsprachigen Raum dabei sein kann .
Diese Erfahrungen waren auch hilfreich bei Noteinsätzen weltweit und dies im Tourismus als Reiseleiter , im F&B Management , Hotelleitung oder Interim bei Insolvenz als Küchenleiter .
mein Horror Jahr
durch zuviel Arbeit streckt mich ein Schlaganfall hin
und doch immer unterwegs
Messe Catering
Sailing
Die Anforderung an Teamfähigkeit , flexible Arbeitsweise, Leistungsbereitschaft waren extrem hoch. Täglich wechselnde Sets, Nachts fahren und Aufbau, tagsüber Kochen
leider musste ich abbrechen, da ich schlecht bezahlt wurde und krank war
Berlin: Werbeaufnahmen für Bauhaus Spots im TV
Berlin: Live Veranstaltung und TV Übertragung der Flüchtlings Spenden Gala in den
ZDF - Berlin - Adlershof Studios
Usedom: Filmaufnahmen der Polyphon Pictures zur Produktion der TV Serie "Usedom 3" auf der
Insel Usedom und im angrenzenden Polen
Glottertal und Breisgau: Filmaufnahmen der Polyphon Pictures zur Produktion der TV Serie "Tiere bis unters Dach"
Berlin: Filmaufnahmen des ZDF in den ZDF - Berlin - Adlershof Studios für die TV Serie
" Quizchampion"
Langsam spielt sich das ein, jedes Jahr einmal Filmcatering zu machen.
Hansjürgen in Berlin
bei den Dreharbeiten zum Hauptstadtrevier
jeden Tag woanders , mit mobiler Küche , Generator und Kühlanhänger
egal ob mitten in Berlin - da wurde schon mal ein ganzerStraßenzug für uns gespeert
oder im Wald über Stock und Stein 100 Km von Berlin entfernt
ein 10 bis 16 Stunden Knochenjob täglich , aber interessant ;-)
Hamburg , Rostock , Kiel , Den Helder , ...
auf allen Hafenfesten war Hansjürgen präsent
Interessant und Spaßig ist es auf den Segeltouren mit Gruppen
ein Beispiel :>>>
an Bord wurde es eng . Mice en Place , dafür wurde unter Deck jede Ecke ausgenutzt . Tja , das kommt vor , wenn jede Fahrt ausgebucht ist , zu jeder Fahrt es Sandwich , Canapé und Gourmet Häppchen und Kuchen gibt , zusätzlich natürlich BBQ , größes holländische Büffet und Suppe / Eintopf und , und , und . Einen LKW voll Lebensmittel wurde zum Hafenfest auf der Pedro Donker verarbeitet . Und Crew und die Gäste haben alles aufgegessen .
2012 war eine ruhige Kieler Woche . Einige Gruppen haben ihr eigenes Catering mitgebracht , so hatte ich viel Zeit an Deck und tolles Wetter . Hatte viel Zeit für viele Fotos
und hier einige Impressionen
die Gäste bringen ihr eigenes Catering mit an Bord und Hansjürgen darf Spaß haben ;-)
Merci vielmals für das Bild , bereitgestellt von Peter Rigam
BBQ an Bord der Dreimast Barkentine Pedro Donker
tagsüber auf der Förde bei mäßigen Wellengang für die Gäste
am Abend zusammen mit den Crews der Pedro Donker und Wytske Eelkje
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buchbar bei V&S Charters >
Hansjürgen zerlegt Gänse am Büffet , tranchiert und die Gäste freuen sich über wunderbare Gaumenschmausen
schaut hier die TV Sendung an
>>>> Kostbar TV
>>>> You Toube
>>>> Brok Catering
und findet in der Sendung Hansjürgen
Varietétheater mit Gaumenschmaus
Veranstaltungen in Wien
Hansjürgen ist immer da , wo was los ist ;-)
klick hier und schau > Größter Kochkurs der Welt - am 17 Nov. 2005
Kochen ist Kultur hier gebe ich Kochkurse
In Wiesbaden organisierte der Zirkus Sarrasani zusammen mit dem Crown Plaza Hotel die Varieté Show in den Reisinger Anlagen . Ähnlich vielen Vorgängern mit einem 4 gängigen Menü . Da hierzu dem Crown Plaza das nötige Personal fehlte , wurde dies über 24/7 F&B Personalleasing aus Frankfurt bereitgestellt . Ich hatte in der Position des Küchenchef 24/7 und Souschef Zelt die Leitung vor Ort , koordinierte den Ablauf . Der Mann in Hansjürgens Ohr war immer präsent , diktierte umgehend , wo Dessertwagen falsch angeordnet waren , Reserve bereitgestellt wurde und parat zur Abholung steht . Musste Hansjürgen nur alles koordinieren im Showzelt .
im Rahmen der Ausbildung habe ich als Executive Küchenchef den Lehrlingen am Beispiel Pute gezeigt :
" das fachgerechte Tranchieren vor dem Gast am Büffet "
Selbstverständlich musste jeder Lehrling mir dann auch beweisen , ob Er / Sie das von mir gezeigte auch selbst umsetzen konnte .
Im Hafendorf “ Marina Wolfsbruch ” sollte Ich doch nur über Ostern als Aushilfskoch mithelfen . Dann wurden es fast 4 Monate , die Ich als Teamleiter und Interim-Küchenchef für Bierwirth & Partner dort arbeiten durfte um die Küchenorganisation neu zugestalten für die lang ersehnte erfolgreiche Zukunft .
Veranstaltung Capitol Offenbach
Veranstaltung Nacht der Museen in Frankfurt am Main
meine verrückte Zeit als Koch und F&B im Reisecatering . Langeweile , lach , das haben zu dieser Zeit andere .
Bilder von Catering und Segeln auf traditonellen Segelschiffen
mein Schweden
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