alle Rezepturen stammen aus meiner Rezeptursammlung :

 

HaReKa steht für Hansjürgens Rezeptur Katalog

- liegt in der Küche aus -

 

Das war seit meiner Lehre als Koch eine lose Karteikarten im DIN A8 Format , heute mein Synonym für meine 2005 erstmals erstellte Rezept - Datenbank . Damals noch auf Microsoft Excel .

Heute verwende Ich HaReKa + Nummer zur eindeutigen Identifizierung der Rezepturen und Anrichtebeispiele , um Sie in der Datenbank zum Beispiel für die Mengenkalkulation und Menügestaltung leichter zufinden .

 

Die aktuelle HaReKa findet Ihr in der Arbeitsbuchserie

ob als Printbuch oder EBook bestellbar

herbstlicher Karotteneintopf

HaReKa 399

 

herbstlicher Karotteneintopf

 

Rezeptgrundeinheit 1,2 Liter für 4 bis 5 Portionen

 

Zutaten

  250 g     Speck

1000 g     Karotten

  100 g     Zwiebeln

  400 g     Apfel

      3 g     Vanillezucker

      2 dl    Hühnerbrühe

      1 pce Chilischote

Spargelbrot mit Schweinebauch

Spargelbrot
Spargelbrot

Schweinebauch im Kräuterfond ( Rezeptur HaReKa 351 ) dünsten .

Unter dem Grill kross braten .

 

Spargel in Spargelfond ( Rezeptur HaReKa 250 ) blanchieren . In Butter mit Oliven , Knoblauch und Salbei schwenken .

 

 

Frühlingsrollen mit Garnelen gefüllt auf Pak Choi Gemüse mit Ras el Hanout Reis

 

Frühlingsrollen mit Garnelen gefüllt auf Pak Choi Gemüse mit Ras el Hanout Reis

 

 

Zutaten für 2 Portionen

 

80 g Reis roh

180 g Mini Frühlingsrollen gefüllt mit Garnelen ( Artikel 02252 )

220 g Banane = 1 pce

80 g Cherrytomate

50 g Jungzwiebel

200 g asiatischer Kohl Pak Choi

40 ml grüne Chillisauce for Seafood ( Artikel 236313 )

0,1 g Sesamöl

0,1 g Ras el Hanout

0,1 g Salz

0,1 g roter Opal Basilikum

0,1 g Ananassalbei

0,1 g Ingwer

 

Zubereitung

 

den Reis in mit Ras el Hanout und Salz gewürzten Wasser ( 1 zu 2 ) kochen .

 

Frühlingsrollen in Friteuse frittieren

 

Pak Choi blättrig in 2 x 2 cm große Stücke schneiden

Banane halbieren und in 6 große Stücke schneiden

Jungzwiebel waschen und vierteln

Pak Coi , Banane , Cherrytomate , Ingwer und Jungzwiebel in Öl anbraten , mit Chillisauce ablöschen , evtl etwas Wasser dazugeben , wenn zu dick .

mit Salbei und Basilikum würzen

 

Anrichten

 

Sauce um Reis dressieren und darauf Frühlingsrollen anrichten . Mit Garnele und Salbeiblüten garnieren

 

Specials For Friends

Rezessionen

REZENSIONSEXEMPLAR-SERVICE

kostenlose Presseexemplare können direkt über die E-Mail-Adresse presse@bod.de anfordert werden.

Zu beachten ist, dass Produktion und Versand nur bei nachgewiesenem Presseausweis erfolgen. Und natürlich wird erwartet, ein kurzer Beitrag in Ihrer Zeitschrift oder Online Portal.


Bücher bestellen

click to go for shop

Hansjürgens Bücher kaufen 

klick hier

click to go for shop

Hansjürgens Bücher kaufen beim Verlag

klick hier

natürlich auch erhältlich in jeder guten Buchhandlung in ihrer Nähe



Beim Klick auf dem "Gefällt Mir" Button von Facebook wird aus aktuellen Kenntnissen dies in den USA gespeichert und ausgewertet . Ich weise ausdrücklich darauf hin , das dies aus freien Willen von jedem Interessenten beim klick auf dem Gefällt mir Button akzeptiert wird .


Formularservice




Ansicht der Seite optimiert für 15 Zoll Bildschirm mit 1000 mal 800 Bildpunkten


Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout